いよいよニセコで働きはじめます〜コレから【懐石料理 「よ」】で働きます@ラフ旅173〜174日目
ラフ旅173〜174日目です!!
昨日はローカルを味わえて大満足✌︎
そして、今日からは新天地のニセコで働き始めます!!
英語が当たり前の生活になるのかな〜。
英語の勉強会とかもあるらしいし、楽しみですな!!
【懐石料理 よ】ってお店で夕方〜ラストでのレストラン勤務です。
(こんな囲炉裏のあるお店で働いてます)
ワタルはキッチン
ケイタはホール兼ドライバー
僕はホールと炭焼き
ワタルはコレからこんな料理を作り
ケイタはこんな雪道を運転し
僕は炭を焼きます
全然どうなるのか想像出来ないけど初日を無事に乗り越えましょ!!
16時、お店について僕とケイタは簡単にホール業務の説明を受けます。
外国人のお客さんしか来ないので、英語でやり取りするだそう。
メニューももちろん英語
(コース料理のお店です)
とらあえずオーダー受け以外の仕事に集中する事にします✌︎
僕はお客さんが来る前に、BBQ用の炭を焼いておかないといけません。
住み焼いてる光景こんな感じです。
どうすか?様になってます?
👩「めちゃくちゃ似合ってる」
いただきました。笑
四苦八苦しながら、何とか初日の勤務を終えました、、、
ラストは12時前に終わります。
勤務後は歩いて帰ります。
帰り道の雪景色やばー。
帰り道の途中にイカした扉のお店が。
あ、扉が開いたよ。
うわ、巨人出てきた!!
👨「ウォーーー」
って巨人のマネするコント。
お家に着いて、雪があるのにテンション上がるんです。
小ちゃい雪だるまを作ってみたりしてね。
(可愛いっしょ)
ニセコ勤務の初日も何とかなりましたよ✌︎
英語が大変だけど、何とかやっていけそうですね!!
今回はこんな感じです。
ではでは。